gregory91 (gregory91) wrote,
gregory91
gregory91

Экстренные новости из Школы

Первое и главное - Дюкарев из школы ушёл.
Его место заняла ставленница РАО Наталия Ювенальевна Красавина, активная сторонница развивающего метода Эльконина-Давыдова.
Вова Рязанский из 2003 "Б", хорошо знакомый многим из нас, имел сегодня с ней многочасовую беседу.
Его вердикт - она позитивна и вполне надёжна.
Она безусловно положительно относится к восстановлению матклассов в нашей модели и всемерному сотрудничеству с сообществом выпускников.
Дюкарев не оставил ей многие из своих ресурсов - у нас есть шанс занять это место.
Впервые за многие годы у нас появился вполне весомый шанс на возрождение.

Есть и негативный фактор - история со стройкой возле территории Школы, "прощальным подарком" от Дюкарева. Шум, поднятый по его поводу, обоснован, однако тот вид, который он принял с подачи одного из родителей из 10 класса может представлять для школы угрозу в виде признания здания аварийным.
Тем же Вовой запущена кампания с целью недопущения этого.

Цитирую Вову:
"Шум о 91 школе надо делить на три части.

1. Новый директор, Н.Ю.Красавина. Она вполне адекватна, ее поставил Психологический Институт РАО и лично Рубцов для восстановления системы Эльконина-Давыдова и всей образовательной концепции в школе. Никакой речи о прекращении статуса школы или развала обучения не идет и быть не может, все будет строиться "как было", то есть то, что застали мы. Вся работа школы будет контролироваться и согласовываться с ПИ РАО.

2. Уход экстерната, Дюкарева и некоторых других сотрудников школы. Экстернат никогда не имел отношения ни к развивающему обучению, ни к РАО, ни к экспериментальной работе в школе. Его создавали Дюкаревы для коммерческой деятельности. Экстернат продолжает работу в новом месте - в школе №710. Те учителя, которые предпочитали работу в нем основному образовательному процессу 91 школы, ушли туда. Те, кого мы помним и ценим, остались. Дюкарев два года назад заявил, что будет переводить школу на традиционную систему обучения. Эксперименты были прекращены с его активным участием. Теперь он ушел, а новый директор будет восстанавливать то, ради чего школа существовала с 1963 года с перерывом 1983-1992.

3. Стройка. Она действительно опасна, т.к. строительные работы проводятся в непосредственной близости к фундаменту школы и могут нанести ей повреждения. Если здание при этой стройке окажется в аварийном состоянии, ее действительно прикроют, и никакая ренессансная активность нового директора ситуацию не спасет. Поэтому стройку надо если не прекращать, то по крайней мере внимательно следить за ее качеством, аккуратностью и безопасностью для фундамента школы и конструкций бомбоубежища, находящейся под зданием.
Для этого и поднимается информационный шум - чтобы строительство не нарушило процесс восстановления школы. Но не стоит при этом поддаваться панике и давить на директора - она лояльна именно той концепции школы, которая важна и ценна для всех нас."


Ниже Вовина статья с описанием последних событий:
https://vk.com/wall3230849_5174

Последние обновления находятся на странице в фейсбуке:
https://www.facebook.com/pages/Школа-91-РАО-система-Эльконина-и-Давыдова/136345583153256

Tags: текущее, школа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments