gregory91 (gregory91) wrote,
gregory91
gregory91

Выложен отчёт об Арбузнике-2013

  

  По многочисленным просьбам, в это году отчёт решено выложить всего через неполную неделю после Арбузника;). Оригинал, полную версию см. в сообшестве.

Итак, Арбузник-2013 состоялся. Ему предшествовали долгие споры на тему, какие выходные считать в этом году третьими, и какие кому более неудобны. Пока мы спорили, нас успела здорово подвести погода - если в начале месяца обещали +18 и солнце, в итоге оказалось нечто существенно более грустное.
  Впрочем, выходные 14-15 всё равно были хуже. А выбранное нами воскресенье даже оказалось вполне пригодным – дети, во всяком случае, обошлись вообще без дождя (разве что во время награждения, когда уже даже тучи рассеялись и поляну озарило уже немного подзабытое солнце, мимо пробежала тучка и слегка на всех покапала)
  Прогноз погоды накануне испугал слишком многих. Общее число участников в этот раз было всего порядка 180 человек, хотя заявлялось порядка 250 (меньше, чем в прошлый раз, впрочем).
  Очень давно уже у нас не было так мало школьников. Большая часть школьников 179-й школы в этот раз почему-то даже не заявлялась, а добрались в итоге только маленькая команда от 10Б2 и приехавшая к началу Арбузирования сборная Б1. А администрация нашей собственной школы, сперва с энтузиазмом пожелавшая привезти на Арбузник – впервые за много-много лет – 8 и 9 классы, в последний день внезапно передумала, тоже сославшись на погоду (которая в итоге была хорошей). Ну, дети остались без праздника.
  Зато 315-я привозит с каждым годом всё больше и больше детей. Стелла Леонидовна поделилась, что есть шанс, что в будущем году можно будет вывезти не только 10 и 11 математические классы.

  В общем, на дневной дистанции мы ставили (ожидая наплыва школьников) по 7 арбузов на каждом КП, а команд оказалось только 6. Мы решили, что первой пришедшей на КП команде можно позволить взять 2 арбуза вместо одного. Решение это было импровизацией, когда стал ясен масштаб недозаезда (то есть всего за полтора часа до старта), так что возможно, оно было и не самым удачным - скажем, может стоило давать бонусный арбуз не первой команде, а последней – но по крайней мере из ситуации удалось вырулить вполне интересным способом.
  Те дети, которые всё же не испугались и приехали, вряд ли остались недовольны. В этот раз мы оставили полосу препятствий вплоть до самого вечера воскресенья, и она пользовалась весьма немалым успехом, хотя полностью всю дистанцию решились пройти не столь уж многие. Скорее всего, теперь мы будем так делать и впредь.
  Конечно, массовый недозаезд создал нам большие проблемы с наполнением дистанции. Более 30 а.е. (не менее 4 КП суммарно) мы просто решили не ставить. На награждении все эти арбузы были розданы желающим – энтузиазм последних оказался столь велик, что кто-то порвал провод от освещения лагеря:)
  Командам, дотерпевшим до награждения, так же достались и призы, подготовленные за полосу препятствий. Награждения за полосу мы в этот раз не делали, просто не успели подвести итоги. Зато полазали люди больше и с интересом, что, на наш взгляд, куда важнее:)

  И за всеми этими хлопотами мы даже позабыли, что это уже десятый Арбузник нашей команды - пусть и локальный на фоне 35-летней истории Арбузников 91-й школы, но всё же юбилей.



  Подробности см. в сообшестве: http://arbuznik.livejournal.com/25957.html
Tags: Арбузник, ссылки, текущее, школа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments