gregory91 (gregory91) wrote,
gregory91
gregory91

В ближайшее время изо всех щелей вам и вашим родителям будут втирать, что это всё необходимые меры для «выполнения предвыборных обещаний Путина» и все должны сплотиться вокруг «национального лидера» и его олимпиад, чемпионатов мира, саммитов, газпромов, и иных важнейших дел, составляющих предмет гордости каждого «россиянина». И о том, что «возврата к советской идеологии быть не может» потому что выборы прошли и «национальному лидеру» даже намёки на этот возврат более не по душе. И что надо каждому «самому себя обеспечивать», а не смотреть на имущество, созданное народом и присвоенное «национальным лидером», его так называемым «государством» и особо элитными людьми из числа его свойственников. Иначе нельзя – вы ведь должны соблюдать его закон и конституцию, которую придумал его предшественник, устроив в столице небольшую бойню против недовольных его правлением и перспективой превращения остатков страны в частную собственность его клики.

Про «национальные проекты», под которые на должность формального главного по стране попал нынешний «председатель правительства», вы уже забыли, верно? Ну вас и дальше будут так же обирать, а за малую денюжку или отгул предлагать сгулять на ритуал выражения верности «национальному лидеру» и его приближённым. И говорить вам, что так и нужно, и что при советской власти («совке», конечно) всё равно было хуже и все были бедные (не беда, что с некоторых пор они же каждое «непростое решение» по отбиранию благ, бывших по их же словам слишком легкодоступными для всех советских людей, мотивируют тем, что советские люди были слишком избалованы, и такая доступность «экономически нецелесообразна», тем более в «непростые времена» – совпадающие почему-то со временем их пребывания у власти). Тем более что всегда будет тут как тут десяток «творцов», которым страшный советский режим мешал жить. Будут вас ужасать, что «половина сидела, половина охраняла» (даром что сейчас сидит больше, хотя населения всё меньше, охранниками непойми чего работает совершенно дикая доля мужского населения, полицаев во многие разы больше, чем было советских милиционеров, а полностью наёмные «внутренние войска» по численности и оснащению не сильно уступают армии). Что «священников преследовали», а это так аморально, что никакое прививание людям с раннего детства идеалов реальной взаимопомощи это не компенсирует. Что «никто не работал и всё было неэффективно», хотя заводов, дорог и культурно-научных учреждений понастроили столько, что до сих пор всё забросить и продать не получается.

И историю вы будете изучать, в которой вся жизнь создававших окружающую вас инфраструктуру состояла из одних «репрессий» и «гулагов». А чтобы не возникало ощущения наебалова от контраста с всё ещё известными произведениями советской культуры, которые явно были созданы людьми с совершенно не стыкующейся с этим картиной мира – те же «творцы» заменят их на «современные ремейки» и дополнят «правдивыми фильмами» и чрезвычайно ценной диссидентской литературой, которая хотя и ничему позитивному научить не способна, но зато создаёт красивую «страшную сказку о прошлом» и развивает чувство благодарности к бандитам за то, что вы эту так обижавшую «лауреатов» и «творцов» власть не застали.

Вы будете слушать, а вас будут жрать, и это вам будут называть патриотизмом, духовностью и законопослушностью.

Tags: мысли, общество, текущее
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments