gregory91 (gregory91) wrote,
gregory91
gregory91

Разъяснение по ситуации в 91 школе

По поводу вчерашнего поспешного сообщения. Я только что говорил с директором (пока ещё ИО директора, Наталия Ювенальевна Красавина, напоминаю) и выяснил следующее.

0. Ситуация относительно под контролем, паника неуместна.

1. Очередная проблема со статусом Школы – не какие-то намеренные действия против нас, а побочный эффект печально известного указа об Академии Наук. Напоминаю, что объектом его воздействия являлась не только РАН, но и другие серьёзные академии (РАМН, РАСХН а также и РАО, к которой школа относилась несколько десятков лет) В общем, Школа была исключена из ведения РАО ещё 26 декабря и перешла в данный момент в ведение непосредственно министерства образования.

2. Как следствие п.1., будущее статуса Школы в настоящий момент не определено. Педагогический коллектив и Попечительский совет (из родителей), проанализировав варианты, заключили, что наилучшим выходом для нас в этой ситуации будет подавать запрос о переподчинении Московскому Городскому Психолого-Педагогическому Университету (МГППУ) Рубцова, который через Институт Психологии РАО имеет тесную связь с программами нашей школы. Фактически, мы, несколько изменяя ведомственное подчинение, остаёмся в орбите тех же научных и образовательных структур и людей.

3. Письмо, о котором вчера пошла информация, пишется по инициативе Попечительского совета и педагогического коллектива лично Ливанову, с которым у Наталии Ювенальевны назначена встреча на 26 февраля. Письмо ни в коем случае не открытое, оно должно просто иллюстрировать единство и широкую заинтересованность преподавателей, родителей и выпускников в видении будущего Школы. Это письмо в настоящий момент лежит в школе на вахте, его могут подписать родители, преподаватели и выпускники (и только они).

4. Есть основания считать, что встреча пройдёт в обстановке взаимопонимания, и наши пожелания будут удовлетворены. И последнее, что нам нужно в этой связи – нагнетание шумихи.

5. Исходя из этого, категорически не следует выносить эту информацию за пределы Школы, привлекать «общественность», так это чревато вниманием посторонних людей и лиц с целями, отличными от наших, участие которых может только помешать ситуации (см. начало п.1)

6. Поэтому, а также потому, что уже к сегодняшнему дню собрана где-то сотня подписей, не меньше (сам видел), тиражировать информацию об этом письме за пределы Школы категорически не следует. Проще считать, что подписей уже достаточно.

6А. Конечно, подписывать письмо всё равно стоит, приватным порядком передавать информацию – но только среди одноклассников, родителей и выпускников, не более.

7. На всякий случай нам всем всё же стоит следует держать руку на пульсе. После 27 февраля будет более понятно, как развивается ситуация. Есть основания надеяться на лучшее.

8. Вчерашний перепост моего поста, пожалуйста, удалите. Он создаёт ненужный ажиотаж.

Григорий Гогин, 96 «В»

Tags: текущее, школа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments